Питание, Тело

Японская диета на 14 дней

Точно неизвестно происхождение названия этой диеты. Кто-то считает, что она была придумана в одной токийской клинике, кто-то предполагает, что чёткость и лаконичность — качества, присущие японской нации, вдохновили название этой диеты.

Японская диета на 14 дней: плюсы и минусы

Японская диета, завоевавшая широкое признание во всём мире, относится к числу умеренных по своему пищевому составу и по калорийности разрешенных продуктов. Это обстоятельство делает её схожей с укоренившимся на долгие века дальневосточным рационом.

Дело в том, что употребление натуральных продуктов в небольших объёмах является отличительной чертой уклада жизни в Японии. Таким притязаниям японская диета на 14 дней удовлетворяет в полной мере, не учитывая качественный состав пищи среднестатистического обитателя Страны восходящего солнца.

У такой диеты есть свои преимущества и недостатки. К плюсам можно отнести: быстрое избавление от отечности. Ограниченное употребление соли выводит из организма лишнюю жидкость. Минусом является то, что, ввиду строгих требований диеты, придется запастись большим количеством мясной, рыбной продукции, свежих овощей.

Главное насыщающее вещество в японской диете — белок, содержащийся в молочных продуктах, куриных яйцах, мясе курицы, говядине, рыбе. Углеводы содержатся в овощах и сухариках, жиры — в оливковом масле, используемом для приготовления еды, а также в овощах и фруктах, которые можно употреблять неограниченно в определённые дни, и, значит, проблем с желудком возникнуть не должно. В зелёном чае и кофе и содержится много полезных антиоксидантов. По этой причине желательно покупать чай и кофе высшего сорта.

Как видим, в этой диете представлены, хоть и в сильно ограниченном составе, все необходимые для жизнедеятельности компоненты, но её соблюдение более двух недель вредно для организма. В связи с резким уменьшением количества потребляемых углеводов, можно почувствовать ломоту в теле, головную боль. В случае появления подобных симптомов прекратите диету и срочно обратитесь к доктору!

Противопоказания

  • Заболевания печени и почек;
  • Проблемы с ЖКТ;
  • Беременность и период лактации;
  • Нарушения в работе сердца

Важные правила и трудности японской диеты

Соблюдение питьевого режима особо важно в японской диете. Потребление негазированной воды поможет насытить желудок, а также поспособствовать выводу продуктов переработки животных белков.

Золотое правило японской диеты — неукоснительное соблюдение плана. Запрещается переставлять дни или заменять одни продукты другими.

Ещё одной трудностью, с которой придётся столкнуться при соблюдении японской диеты, может оказаться малое число ежедневных приемов пищи (всего 3 раза взамен нормированных 5–6). Ужинать следует за 2 часа до отхода ко сну, а утром пить стакан воды натощак — это полезно для метаболизма и помогает более легко перенести отсутствие завтрака.

Не следует резко начинать соблюдать японскую диету ввиду её особой строгости. Если вы хотите похудеть на «японке», проведите подготовительную работу: настройте себя и свой организм, откажитесь от сладостей и жирной пищи, сократите количество потребляемой пищи за несколько дней до начала диеты. Наградой за терпение, выдержку и сильную волю станет потеря минимум пяти килограммов за 2 недели японской диеты.

Японская диета на 14 дней

1 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из свежей капусты, стакан томатного сока или 1 свежий помидор.
Ужин: вареная рыба, салат из свежей капусты.

2 день
Завтрак: черный кофе и сухарик.
Обед: вареная рыба, салат из свежей капусты.
Ужин: 200гр. вареной говядины, кефир (1 стакан).

3 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: сырое яйцо, 3 вареные моркови (большие).
Ужин: яблоки.

4 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 большой корень пастернака или петрушки, поджаренный на растительном масле, яблоки.
Ужин: 2 вареных вкрутую яйца, вареная говядина 200 г, салат из свежей капусты с растительным маслом.

5 день
Завтрак: сырая тертая морковь, слегка приправленная соком лимона.
Обед: большая рыба (500 г), жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: рыба жареная или вареная, салат из свежей капусты с растительным маслом.

6 день
Завтрак: черный кофе.
Обед: 500 г вареной курицы, салат из сырой моркови или свежей капусты.
Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из сырой морковки с растительным маслом.

7 день
Завтрак: чай.
Обед: вареная говядина 200 г, фрукты.
Ужин: что хотите из рациона предыдущих дней, кроме третьего дня.

С 8-го дня диета повторяется.

Среди диетологов считается, что японская диета для похудения является одной из самых эффективных и ее эффект держится до 3-х лет. Но главное чему вас должна научить японская диета на 14 дней — это умеренность во всем. Ведите здоровый образ жизни, следите за количеством и качеством вашей еды и как можно чащу улыбайтесь!)

 

Previous Post Next Post

You Might Also Like

Нет комментариев

Напишите свой комментарий