иммуностимуляторы натуральные
Народная медицина

Проверенные натуральные иммуностимуляторы

Если вы часто болеете в холодные месяцы в году и принимаете горстку лекарств, постарайтесь принять профилактические меры натуральными средствами. Предлагаем 3 проверенных временем натуральных природных иммуностимулятора:

Имбирь

имбирь

В Китае есть поговорка:

«Когда имбирь продаётся, аптеки закрываются».

Его кора соскабливается, и режется на мелкие кубики при приготовлении. Если утром вы добавите 2-3 кубика корня имбиря в травяной чай, вы будете реже болеть и быстрее избавитесь от простуды и гриппа. Имбирь отлично сочетается с мёдом и лимоном. Древние азиатские рецепты также рекомендуют смешивать имбирь с другими ингредиентами для ещё большего эффекта. Вот один из них:

Азиатский эликсир: на плите вскипятите кастрюлю с 8 стаканами воды, добавив 8 кубиков корня имбиря. Через минуту после закипания добавить 4 стручка кардамона, 2 цельные горошины черного перца и 1 палочку корицы. Варить 10-15 минут, затем добавить 1 чайную ложку зелёного чая и прокипятить еще 1-2 мин. Полученную смесь перилейте в ёмкость, в которую предварительно налейте 1 стакан молока, и храните в холодильнике. Пить по 100 гр. утром натощак.

Пчелиная пыльца

пчелиная пыльца

В состав волшебного лекарства от пчёл входит набор незаменимых аминокислот, ряд минералов, витаминов группы B, а также C и A, а его применение увеличивает уровень лейкоцитов, гамма-глобулинов и лимфоцитов – солдат нашей иммунной системы.

Вот уникальный рецепт с пчелиной пыльцой легендарного пчеловода: отожмите 1 кг лимонов и залейте полученным соком 200 гр. пчелиной пыльцы, чтобы он растворил их. Затем пыльцу и сок лимона очень хорошо смешивают с 1 литром мёда. Смесь оставляют на 24 часа в темном прохладном месте, а затем к ней добавляют 250 гр. кунжутного масла. Ещё раз хорошо перемешивают. При желании в смесь можно добавить два пакетика порошка корицы. В стакане теплой воды утром и вечером хорошо перемешайте по 1 ст. волшебной пчелиной смеси и пейте примерно за час до еды.

Бузина

черная бузина

По словам одного из самых известных травников нашей страны: Бузина чёрная — «чудо-растение». Ягоды – самая активная часть растения. Чёрная бузина содержит большое количество витамина С, флавоноидов, много минералов, гликозидов, дубильных веществ, кальция, витаминов группы В, антоцианов. «Чёрный жемчуг» действует не только для улучшения иммунной системы, но также для предотвращения сердечно-сосудистых и ревматических заболеваний и улучшения обмена веществ.

Важно различать чёрную бузину, которая представляет собой древовидный кустарник высотой от 2 до 6 м, и травянистую бузину, также называемую бузиной.

Некоторые люди предпочитают, есть сушёную бузину – 8-10 ягод в день в зимние месяцы. Но больше всего полагаются на испытанный рецепт натурального сиропа.

Сироп из чёрной бузины

Плоды собирают, когда они хорошо созреют, и складывают в стеклянные банки в следующем порядке – ряд ягод бузины и ряд сахара, пока банка не будет заполнена, верхний слой закончите сахаром. Тару закрывают марлей, перевязывают и хранят при комнатной температуре, но не под прямыми солнечными лучами. Ежедневно перемешивайте деревянной ложкой в течение 3 недель. Затем сок тщательно фильтруют через марлю. Хранят в холодильнике и пьют по 1 ст. за полчаса до еды, дважды в день. Профилактику лучше начинать с сиропа бузины в начале осени и продолжать до конца зимнего сезона.

Берегите себя и будьте здоровы!

Previous Post Next Post

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply Dedmet 21.10.2020 at 01:39

    Сколько будет продолжаться этот ковид?

  • Напишите свой комментарий